ЕАБР может предоставить Армении первый транш стабкредита до конца 2015 года

21.10.2015 13:47
ЕАБР может предоставить Армении первый транш стабкредита до конца 2015 года

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Евразийский банк развития может  предоставить Армении уже до конца этого года первые $100 млн. из предусмотренного кредита в $300 млн. на стабилизацию экономической ситуации в стране, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

"Все идет по плану. Макроэкономические шаги полностью  согласованы с правительством республики. Проект прошел одобрение всех экспертных советов и вынесен на рассмотрение Совета Евразийского фонда стабилизации и развития, - сказал он.

Глава ЕАБР отметил, что после принятия официального решения Советом Фонда о выделении кредита, будут согласованы условия предоставления средств, после чего последует ратификация соглашения армянской стороной.

Не исключив, что первый транш республике будет предоставлен в декабре, Панкин отметил, что последующие два транша будут рассчитаны на 2016 - 2017 годы.

Общая сумма стабкредита, утверждение которого ожидается на следующей неделе, составляет  $300 млн., кредит рассчитан на 20 лет, с 10- летним льготным периодом по ставке под 2% годовых.

ЕФСР (ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) является региональным финансовым механизмом объемом 8,5 млрд. долларов.

В 2009 году его учредили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В том числе, фонд предоставляет финансовые кредиты правительствам для поддержки бюджетов или платежных балансов государств-участников.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также