ЦБ Японии вновь сохранил курс на ежегодное увеличение денежной базы

30.10.2015 09:22
ЦБ Японии вновь сохранил курс на ежегодное увеличение денежной базы

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Банк Японии вновь подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 664 миллиарда долларов). Об этом, как передает Прайм, говорится в заявлении финансового регулятора по итогам его очередного заседания.

Решение было принято большинством членов комитета по монетарной политике — 8 "за" и 1 "против", при этом до начала заседания регулятора некоторые аналитики даже ждали возможного смягчения денежной политики.

Банк Японии будет выкупать государственные облигации страны таким темпом, что их количество в обращении будет ежегодно увеличиваться в объеме примерно на 80 триллионов иен. Средний срок погашения ценных бумаг составит примерно 7-10 лет. Регулятор также намерен поддерживать количество корпоративных облигаций в обращении на уровне 2,2-3,2 триллиона иен.

ЦБ страны проводит количественное и качественное смягчение (QQE) монетарной политики с целью достичь целевого показателя стабильности цен в 2%.

"Ошибочно полагать, что на Банк Японии нет давления к смягчению. Экономика находится не в самой лучшей форме, а до инфляции в 2% еще очень и очень далеко. Банк Японии продолжит оценивать возможности дополнительного смягчения", - комментирует решение Банка Японии экономист Credit Agricole SA Казухико Огата (Kazuhiko Ogata), которого цитирует агентство Блумберг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также