ВВП России в октябре второй месяц подряд демонстрирует рост

18.11.2015 13:23
ВВП России в октябре второй месяц подряд демонстрирует рост

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ВВП России в октябре второй месяц подряд демонстрирует рост пишет Kommersant.ru.

«По нашим оценкам, ВВП в октябре вырос на 0,1%, с учетом исключения сезонности»,— цитирует «Интерфакс» министра. Однако господин Улюкаев не исключил, что падение ВВП по итогам года окажется меньше, чем заложено в официальный прогноз. «По итогам года падение ВВП может быть немножко меньшим, чем 3,9%, но ситуация очень вязкая»,— уточнил глава минэкономразвития.

Также он сообщил, что ситуация в промышленности в октябре продолжила характеризоваться как стагнация. «Все в пределах около нуля находится. Качественно это стагнация, конечно же»,— подчеркнул Алексей Улюкаев.

Как сообщал «Ъ», падение ВВП в сентябре в годовом выражении замедлилось с 4,6% в августе до 3,8%, сообщило Минэкономики. Спад ВВП в третьем квартале текущего года составил 4,3%. Несмотря на заявления заместителя главы Минэкономики Алексея Ведева, что российская экономика летом прошла дно и началось некоторое ее оживление, Минэкономики по итогам 2015 года ждет спада ВВП на 3,9%, а также инфляцию 12,2% и снижение реальных зарплат на 10%. Рост ВВП прогнозируется только в следующем году — на 0,7%.

В свою очередь, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем новом прогнозе заявила, что российскую экономику в следующем году ожидает спад на 0,4%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также