Торги в Токио завершились коррекционным ростом, Nikkei взлетел на 2,61%

16.12.2015 11:58
Торги в Токио завершились коррекционным ростом, Nikkei взлетел на 2,61%

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершись уверенным ростом ведущих индексов, корректируясь после двухдневного падения, сообщает ТАСС. Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 2,61% до отметки 19 049,91 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 2,54% до 1 540,72 пункта.

После двухдневного обвала, в ходе которого Nikkei потерял почти 5%, в среду на ТФБ отмечалась коррекция, и инвесторы скупали заметно подешевевшие акции, считает аналитик IwaiCosmo Securities Тосикадзу Хориути. "На открытии мы наблюдали очень мощную коррекцию, но после полудня настроения инвесторов выровнялись - сейчас все ждут итогов заседания Федеральной резервной комиссии (ФРС) США", - отметил он. По словам Хориути, у игроков нет сомнений, что ФРС произведет повышение учетной ставки, что сильно подтолкнет котировки вверх в дальнейшем.

Движение курсов валют на ТФБ в среду также было завязано на ожиданиях инвесторов итогов заседания ФРС США, подчеркивает валютный аналитик Barclays Bank Синъитиро Кадота. "Так как само повышение уже рассматривается, как случившийся факт, внимание инвесторов будет приковано к конкретным ремаркам (Джанет) Йеллен, которая ранее заявляла, что ФРС будет продолжать постепенно повышать ставку", - отметил он.

С открытия валютных торгов курс доллара США укрепился на 1,24 пункта и вышел на отметку в 121,85-121,88 иены за доллар.

На фоне роста цен на нефть, зафиксированного накануне, повысились и стоимость акций японских нефтяных компаний. Так, акции перерабатывающей компании Cosmo Energy Holdings подорожали на 45 иен (2,8%) до отметки в 1 654 иен. А цена на акции их прямого конкурента Showa Shell Sekiyu выросла на 30 иен (2,88%) до отметки в 1 071 иен. –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также