ЦБ Армении направит всю прибыль за 2014 год на погашение векселей, накопленных за последние годы

24.12.2015 17:50
ЦБ Армении направит всю прибыль за 2014 год на погашение векселей, накопленных за последние годы

ЕРЕВАН, 24 декабря. /АРКА/. Центральный банк Армении направит всю прибыль за 2014 год в размере более 31 млрд. драмов на погашение векселей, накопленных за последние годы, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян.

По его словам, общая сумма накопленных ЦБ начиная с 2000-ых гг. беспроцентных государственных векселей до востребования составляет порядка 106 млрд. драмов.

Он отметил, что все вопросы находятся в правовом поле, поскольку закон "О Центральном банке" предусматривает, что если прибыль ЦБ превышает расходы, то они направляются в бюджет в качестве поступлений, а если наоборот, то правительство обязано компенсировать эту разницу.

"Ежегодно деятельность ЦБ подвергается аудиту как по линии расходов, так и доходов, поэтому в данном вопросе нет злоупотреблений. Я затрудняюсь назвать причины образования подобной задолженности, однако ЦБ за счет собственной прибыли будет погашать векселя", - сказал Сафарян.

По данным Центробанка, накопленный убыток ЦБ Армении по положению на конец сентября 2015 года составил 135,1 млрд. драмов против 129,4 млрд. драмов на конец 2014 года. ($1 – 478,97 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также