ЕБРР и братья Сукиасяны останутся главными акционерами Армэкономбанка после его слияния с БТА Банком в Армении – газета

25.12.2015 17:23
ЕБРР и братья Сукиасяны останутся главными акционерами Армэкономбанка после его слияния с БТА Банком в Армении – газета

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. ЕБРР и братья Сукиасяны останутся главными акционерами Армэкономбанка после его слияния с БТА Банком в Армении, сказал в интервью газете "Грапарак" один из главных акционеров Армэкономбанка Сарибек Сукиасян.

8 декабря в Алматы руководители казахстанского БТА Банка и Армэкономбанка подписали меморандум о присоединении БТА Банка (Армения) к Армэкономбанку.

"Мы с братьями планируем после процесса слияния приобрести долю, принадлежащую нынешним акционерам БТА Банка", - отметил он, добавив, что их предложение о покупке акций уже было принято, а условия сделки согласованы.

В то же время, по словам Сукиасяна, на данный момент трудно рассчитать размер формируемого в результате объединения капитала и пропорции участия акционеров, так как невозможно четко рассчитать сколько составит капитал Армэкономбанка на момент объединения, пока не будет осуществлено очередное размещение акций.

"Очевидно, что после слияния в БТА Банком в Армении Армэкономбанк станет более капитализированым, но конкретных цифр на данный момент невозможно озвучить", - заявил Сукиасян.

ОАО “Армэкономбанк” зарегистрирован 26 августа 1991 г. Акционерами банка являются: EBRD -20%, Сукиасян Сарибек – 22.6%, Сукиасян Хачатур – 19.5%, Сукиасян Роберт – 15.3%. Активы банка на конец сентября составили 99,5 млрд. драмов (рост с начала года на 8,27%), обязательства – 88,6 млрд. драмов (рост на 9,61%), капитал – 10,9 млрд. драмов (спад на 1,51%). Банк завершил 9 месяцев 2015 года прибылью в 199,9 млн. драмов.

ЗАО “БТА Банк” был основан в 1991 году, являясь правопреемником ЗАО “Международный Инвестиционный Банк”, осуществляет банковскую деятельность на основе лицензии номер 31, выданной Центральным Банком Республики Армения. Акционеры банка: БТА Банк (Казахстан) – 65.2%, ZRL Beteilingungs (Австрия) -31.1%, “PSC AMK-Invest” LLC- 3,7%. Активы банка на конец сентября составили 14,4 млрд. драмов (спад на 11,9%), обязательства – 9 млрд. драмов (спад на 16,9%), капитал – 5,4 млрд. драмов. Банк завершил 9 месяцев текущего года убытками в 1,8 млн. дрaмов. ($1 – 480,46 драма).-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также