Состав акционеров ЕАБР в 2016 году может расшириться

26.01.2016 14:04
Состав акционеров ЕАБР в 2016 году может расшириться

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) в 2016 году может выйти на соглашение о вхождении Ирана в состав акционеров банка, сказал председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин «Российской газете».

Переговоры о вхождении в состав акционеров банка ряда стран уже ведутся.

Государствами-участниками ЕАБР являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

«Есть решение акционеров, что мы не замыкаемся только на странах, входящих в ЕАЭС, а смотрим и на страны, активно работающие в этом регионе»,- сказал Панкин.

По его словам, прежде всего это Китай, Индия, Иран. При этом он отметил, что были переговоры и по Вьетнаму, реакция которых пока непонятна.

«От Ирана - в связи с возможными общими инфраструктурными проектами, которые сейчас обсуждаются. Мы уже ведем предметные переговоры. И в этом году теоретически можем выйти на соглашение о расширении состава акционеров банка», - отметил он.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также