Банки Уолл-стрит увеличили позиции в US Treasuries до 2-летнего максимума

19.02.2016 15:28
Банки Уолл-стрит увеличили позиции в US Treasuries до 2-летнего максимума

ЕРЕВАН, 19 февраля. /АРКА/. Крупнейшие банки Уолл-стрит увеличили позиции в US Treasuries до максимального уровня более чем за два года, сообщает Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg.

Эксперты Nomura Holdings Inc. считают, что такая ситуация является тревожным сигналом.

За неделю, завершившуюся 10 февраля, 22 первичных дилера рынка казначейских облигаций США, включая Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc., имели на балансах US Treasuries на общую сумму $113,5 млрд, что является самым высоким уровнем с октября 2013 года.

Такая ситуация может означать, что инвесторы сбрасывают казначейские облигации США банкам Уолл-стрит, которые потом не могут их продать, отмечают аналитики Nomura, также являющегося первичным дилером рынка.

"Дилеры столкнулись с наплывом US Treasuries, - отметил глава подразделения операций с долговыми бумагами в Азиатско-Тихоокеанском регионе Nomura в Токио Джон Горман. - Их клиенты ждут падения цен гособлигаций США и продают их".

Доходность десятилетних US Treasuries на торгах в Лондоне в пятницу составляет 1,73% годовых - на уровне предыдущей сессии.

Ранее в этом месяце доходность бумаг опускалась до 1,53% годовых, что лишь на 15 базисных пунктов ниже рекордного минимума, отмеченного в июле 2012 года.

Китай и Япония, крупнейшие зарубежные держатели казначейских облигаций США, сократили вложения в US Treasuries в декабре, свидетельствуют данные американского Минфина. --0--ация является тревожным сигналом.


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также