До $20 млрд. от продажи наркотиков ежегодно отмываются через банки РФ

03.03.2016 17:47
До $20 млрд. от продажи наркотиков ежегодно отмываются через банки РФ

ЕРЕВАН, 3 марта. /АРКА/. Около 20 миллиардов долларов, вырученных от продажи наркотиков, ежегодно отмываются через российские банки, передает ПРАЙМ со ссылкой на директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.

"Деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой, а попадают, в том числе, в банковскую систему. Мы оцениваем этот рынок в России приблизительно в 18-20 миллиардов долларов ежегодно. Эти деньги отмываются в финансовой банковской системе и куда-то вкладываются", - сказал Иванов журналистам.

По его словам, в России ежегодно изымается от 3 до 3,5 тонн героина – около 15% от общих объемов этого наркотика, ввозимых в страну. По его словам, общемировой показатель изъятий наркотиков из незаконного оборота составляет также порядка 15%.

"ФСКН реализует самое больше количество дел по отмыванию и легализации преступных доходов. В прошлом году мы через суд заморозили активы наркопреступности на сумму миллиард рублей. Это самый большой показатель среди всех правоохранительных органов страны", - добавил Иванов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также