Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии и третьим в мире

12.04.2016 11:18
Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии и третьим в мире

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/. Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии, опередив Гонконг, говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI).

Сингапур оказался в рейтинге выше Гонконга впервые с 2007 года. Города занимают соответственно третье и четвертое места в мире, отмечает Финмаркет.

Мировое первенство сохранил за собой Лондон, хотя Нью-Йорк сократил отставание с 12 до 8 пунктов. Составители отчета отмечают, что эти два финцентра не конкурируют между собой, а удачно дополняют друг друга. Пятерку замкнул Токио, со значительным отставанием от Гонконга.

Шестое место в рейтинге занял Цюрих, после него следуют четыре североамериканских финансовых центра - Вашингтон, Сан-Франциско, Бостон и Торонто.

Место в десятке по сравнению с осенью 2015 года потерял Сеул, опустившись сразу на 6 позиций. Франкфурт опустился с 14-го места на 18-е.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока и 13-е в мире, в Африке лидером является Касабланка (33-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (43-е) и Рио-де-Жанейро (44-е).

Впервые в списке оказались Рига (71-е место) и Циндао (79-е место).

Между тем Москва подскочила в рейтинге сразу на 11 позиций, до 67-го места, Санкт-Петербург опустился на 1 строчку, до 82-го места.

Замыкают список Багамы, Рейкьявик и Афины.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал восемнадцатым по счету) на основе опроса более 3 тыс. профессионалов. Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов, но лишь 86 из них набрали достаточное количество отзывов, чтобы попасть в рейтинг. Среди аутсайдеров лидируют Гуанчжоу, Баку и Нью-Дели.--

0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также