Самой выгодной валютой с начала года стала замбийская квача

18.04.2016 18:45
Самой выгодной валютой с начала года стала замбийская квача

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Денежная единица Республики Замбия – замбийская квача – с начала этого года завоевала титул самой выгодной валюты и обошла по темпам роста 150 других мировых валют, золото, серебро и другие драгоценные металлы, передает banks.eu.

При этом в прошлом году замбийская квача потеряла более 40% стоимости и была признана третьей из худших валют мира, передает Bloomberg со ссылкой на ETM Analytics.

На фоне роста цен на металлы и инвестиций в добывающую промышленность с начала этого года валюта второго по величине в Африке производителя меди выросла на 19,9% по отношению к доллару США. Для сравнения – золото подорожало только на 16,3%.

Некоторые замбийские компании даже стали переводить свои средства из долларов в квачи, опасаясь потерь на изменении курсов и жесткой денежно-кредитной политики Банка Замбии.

Аналитики прогнозируют, что в этом году курс квачи продолжит укрепляться, однако экономические проблемы страны, включая нехватку электроэнергии и засуху, все еще создают «заметные угрозы», говорится в отчете ETM Analytics. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также