Семь глобальных банков выплатят 324 млн долларов в США по делу о сговоре

04.05.2016 20:49
Семь глобальных банков выплатят 324 млн долларов в США по делу о сговоре

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Семь крупных глобальных банков согласились выплатить 324 млн долларов в рамках урегулирования частного судебного спора, где их обвиняли в сговоре с целью манипулирования ISDAfix, которые используются для определения процентных ставок для деривативов на 553 трлн долларов, передает banks.eu.

Среди банков, заключивших соглашение, значатся Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, JPMorgan Chase & Co и Royal Bank of Scotland Group, передает Reuters.

Соглашение предполагает, что 52 млн долларов выплатит JPMorgan, по 50 млн долларов – Bank of America, Credit Suisse, Deutsche Bank и RBS, 42 млн долларов – Citigroup и 30 млн долларов – Barclays.

Ранее несколько американских пенсионных фондов и муниципалитетов обвинили 15 глобальных банков, включая названные выше, в сговоре с целью манипуляции процентными ставками по меньшей мере с 2009 по 2012 годы.

Ответчиками по иску все еще являются BNP Paribas, Goldman Sachs Group, HSBC Holdings, Morgan Stanley, Nomura Holdings, UBS, Wells Fargo & Co и ICAP.

Ставка ISDAfix является аналогом LIBOR и используется на межбанковском рынке в сделках с процентными свопами, рассчитывается ежедневно. К ставкам ISDAfix привязаны процентные ставки по ряду финансовых инструментов, включая ставки по облигациям коммерческой недвижимости и ипотечным ценным бумагам.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также