Barclays первым из британских банков вернул 100%-ную ипотеку

05.05.2016 17:38
Barclays первым из британских банков вернул 100%-ную ипотеку

ЕРЕВАН, 5 мая. /АРКА/. Barclays стал первым из крупных британских банков, кто после финансового кризиса вернул в список услуг 100%-ный ипотечный кредит, то есть кредит на всю стоимость недвижимости без необходимости первого взноса.

До финансового кризиса 100%-ные ипотеки в Британии были широко распространены. Сейчас же большинство банков Великобритании требуют внесения первого взноса в размере от 5% до 10% от общей стоимости жилья, передает banks.eu со ссылкой на The Financial Times.

При этом Barclays все же оставил для себя небольшую страховку – в частности, для оформления 100%-ной ипотеки необходимо, чтобы член семьи или поручитель внес 10% от стоимости недвижимости на сберегательный счет на три года.

Согласно исследованию Barclays, 35% потенциальных ипотечных заемщиков вынуждены при оформлении ипотеки обращаться за помощью к своим родителям, а 20% эти деньги родителям потом не возвращают. Банк же обещает поручителю ставку в 1,5% на сберегательном счете.

При таких условиях Barclays предлагает взять до 500 тыс. фунтов по фиксированной ставке 2,99%.

По данным финансовой компании L&G, в этом году для оформления ипотеки родители в Британии дадут своим детям около 5 млрд фунтов – это 25% от всех предполагаемых ипотечных сделок 2016 года.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также