Банк Англии не видит признаков спада в экономике страны после Brexit

20.07.2016 16:34
Банк Англии не видит признаков спада в экономике страны после Brexit

ЕРЕВАН, 20 июля. /АРКА/. Банк Англии не видит никаких свидетельств резкого экономического спада в Великобритании после референдума в июне. Однако регулятор выявил признаки сокращения инвестиций, передает Банки.ру.

Некоторые запланированные иностранные прямые инвестиции были отложены, а многие компании рассматривали возможность перевода своего бизнеса в другую европейскую страну. Крупные международные компании ожидают, что их континентальные европейские филиалы получат большую долю будущих инвестиций, чем британские.

В Великобритании подвели окончательные итоги референдума о членстве страны в Евросоюзе. За выход страны из Европейского союза проголосовали 51,9% избирателей. Сторонники Brexit обошли оппонентов на 1,26 млн человек.

Бизнес-неопределенность «заметно возросла», но резкого общего замедления активности не наблюдается, что говорит об отсутствии сильного первоначального шока для экономики от Brexit, отмечается в отчете Центробанка.

Однако исследование от компании Markit показало, что домашние хозяйства настроены на самые мрачные экономические перспективы за последние два с половиной года. Данные компании Deloitte также свидетельствуют, что четыре из пяти финансовых директоров крупных британских компаний планируют сократить инвестиции в будущем году и настроены более пессимистично, чем после финансового кризиса в 2008 году.

На прошлой неделе Банк Англии принял решение сохранить базовую ставку, чем сильно удивил рынок, который ожидал ее сокращения до рекордно низкого уровня.

Ранее в этом месяце Банк Англии заявил, что темпы роста экономики Великобритании заметно замедлятся в результате решения выйти из ЕС, а МВФ снизил прогноз роста для страны до 1,3% с 2,2%.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также