Победители второго творческого конкурса ЕАБР станут известны 11 ноября

07.11.2016 12:32
Победители второго творческого конкурса ЕАБР станут известны 11 ноября

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Экспертный совет Второго открытого творческого конкурса «Евразийская интеграция и развитие - XXI век» завершил обработку заявок, поступивших от СМИ. Победителей объявят 11 ноября 2016 года на церемонии награждения, которая состоится в Москве в рамках XI Международной конференции по вопросам евразийской экономической интеграции, сообщается на сайте Банка.

В апреле текущего года ЕАБР объявил о проведении Второго открытого творческого конкурса «Евразийская интеграция и развитие - XXI век». Конкурс нацелен на развитие и укрепление межкультурных и экономических связей между странами региона. Он призван способствовать распространению объективной информации об интеграционных процессах на евразийском пространстве. В конкурсе приняли участие журналисты из государств-участников ЕАБР – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В этом году на конкурс поступило 185 конкурсных работ от СМИ всех государств-участников ЕАБР – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Все материалы, поступившие на конкурс, были посвящены региональной интеграции на евразийском пространстве.

Журналисты Армении, Казахстана, Кыргызстана, большое внимание уделили первым результатам деятельности ЕАЭС. СМИ Таджикистана подробно проанализировали вопрос о необходимости вступления Республики в состав ЕАЭС. В России и Беларуси большой интерес вызвали вопросы расширение состава участников ЕАЭС и другие аспекты развития евразийской интеграции.

Конкурсные работы были рассмотрены специально созданным Экспертным советом, в состав которого вошли главы Союзов журналистов всех шести стран-членов ЕАБР. Все работы были предоставлены Экспертному совету в анонимном порядке с целью обеспечения объективности оценки.

Первый открытый творческий конкурс «Евразийская интеграция и развитие — XXI век» состоялся в 2015 году. На конкурс принимались материалы, опубликованные информационными агентствами, газетами, журналами, интернет-изданиями, телеканалами Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

К моменту завершения приема заявок ЕАБР получил более 100 материалов от СМИ государств—участников Банка. Необходимо отметить, что конкурсные работы отличались качественной работой над контентом, глубиной изучения вопросов, касающихся интеграционных процессов на евразийском пространстве. Был проведен сравнительный анализ с европейским интеграционным процессом. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также