В Армении реален двузначный рост ВВП в 2018 году при сохранении полномочий нынешнего правительства

09.11.2016 14:53
В Армении реален двузначный рост ВВП в 2018 году при сохранении полномочий нынешнего правительства

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Армения может достичь двузначного роста ВВП в 2018 году в случае сохранения полномочий нынешнего правительства, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.

"Если нынешнее правительство останется "у руля" на более длительный период, то экономика может значительно активизироваться и в практически уверен, что мы можем обеспечить двузначный рост экономики в 2018 году", - сказал Манасерян.

Как считает экономист, в ближайшие 2-5 лет Армению "ожидает не экономический рост, а экономическое восстановление", в связи с чем особо актуально обеспечение двузначного показателя роста экономики, который скажется, в том числе, и на социальном положении граждан.

"Я полон оптимизма в отношении нового правительства. Думаю, что это станет реальностью, если мы поверим и совершим элементарные шаги, которые в том числе повысят доверие, дефицит которого на сегодня имеется в стране ", - сказал Манасерян.

При этом в качестве основного потенциала обеспечения экономического роста он отметил наличие человеческого потенциала и ресурса, который пока неполноценно используется, а также привлечения диаспоры со своим профессиональным потенциалом.

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2016 год запланирован в размере 2,2%, а на 2017 год – 3,2%. По последнему прогнозу ВБ, экономический рост республики в 2016 году составит 1,9%, МВФ также прогнозирует 1,9% рост, ЕАБР ожидает рост в 2%, Fitch - до 2%, Moody’s ожидает замедление роста ВВП Армении в 2016 году до 2,2%. ЦБ Армении в своем последнем прогнозе оценивает рост экономики Армении в 2016 году на уровне 1,5-2,6%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также