Вегетарианцы требуют от Банка Англии изъять из обращения новые пластиковые 5 фунтов

30.11.2016 18:14
Вегетарианцы требуют от Банка Англии изъять из обращения новые пластиковые 5 фунтов

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. Банк Англии подтвердил, что новая пластиковая банкнота номиналом в 5 фунтов стерлингов содержит животный жир. На вопрос пользователя в социальной сети Twitter регулятор ответил, что в новой купюре используется говяжий и бараний жиры.

Новость сильно возмутила вегетарианцев и веганов, которые выступили с протестом и призывом убрать животные жиры из состава купюр. По их словам, использование жиров является «неприемлемым для миллионов веганов, вегетарианцев, индуистов, сикхов, джайнов и других лиц в Великобритании».

Несмотря на широкий резонанс общественности в Twitter, ЦБ не ответил, что готов перевыпускать купюры без содержания животных жиров, передает banks.eu.

В сентябре этого года в обращение поступила новая версия банкноты от Банка Англии достоинством в 5 фунтов стерлингов – купюра из прочного пластика с изображением бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Первый тираж банкнот составит 400 млн экземпляров. Старые купюры с изображением Элизабет Фрай остаются законным платежным средством до 5 мая 2017 года включительно.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также