Как банки выиграли от победы Трампа

02.12.2016 10:32
Как банки выиграли от победы Трампа

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. Правила жизни Трампа в стиле "потерял миллиард и заработал 10 миллиардов" стали реальностью и для банкиров США. Американские банки зарабатывают миллиарды на победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Как передает Vestifinance.ru, финансовые организации бьют все рекорды: биржевые индексы достигают максимального роста, а причиной такого везения стала предвыборная кампания Трампа. По иронии судьбы его критика в адрес Хиллари Клинтон раскрыла глаза банкирам и помогла заработать капиталы. Трамп яростно критиковал банкиров Уолл-стрит за их финансовую поддержку Клинтон и бездумное финансирование ее выступлений. Он не скрывал, что банкам пора прекратить платить за речи Клинтон, об этом сообщает Bloomberg.

Банки сделали ставку на яростную критику Трампа финансовых организаций Уолл-стрит и приняли противоположную стратегию. Это для них и обернулось неожиданным ростом на бирже.

И речь идет не только о финансовой выгоде, которую получили инсайдеры из-за удивительных результатов выборов. Самое примечательное – это более 1 млн опционов на акции, предоставленных руководителями Goldman Sachs, которые истекали незадолго до Дня благодарения, и их цена была ниже страйка, но вдруг они оказались "в деньгах" после выборов, так как выросла стоимость самих акций. По состоянию на 18 ноября сотрудники банка продали акций более чем на $205 млн.

А в записке для инвесторов аналитик Raymond James Дэвид Лонг написал, что руководители Goldman Sachs заработали на бешеном ралли акций после 8 ноября не только на инсайде.

"Из 132 банков, находящихся в покрытии Raymond James, 51 (39%) столкнулся с определенной степенью инсайдерских продаж с 9 ноября (хотя наш анализ охватывает период до 18 ноября), - пишет он. – Интересно, что по пяти банкам - American National Bank, German American Bancorp, Home Bancorp, Riverview Bancorp и Bancorp Bank – были видны инсайдерские покупки, но не было инсайдерских продаж в течение этого периода".

По данным по всем банкам в покрытии Raymond James, инсайдерские продажи составили более четверти миллиона долларов, что исключает деятельность, имеющую отношение к обсуждаемым вариантам, которые в настоящий момент проверяются.

Отреагировали положительно на выборы президента и фондовые биржи. Им Трамп также явно принес удачу. В целом аналитики отмечают, что рынок балансируется в районе рекордных уровней после ралли, прошедшего с момента неожиданной победы на выборах президента Трампа.

Ситуация на мировом рынке меди похожа на выборы в США: там никто не ожидал, что победит Трамп, и здесь никто не ожидал, что медь будет так революционно расти в цене.

Аналитики агентства отмечают, что неожиданный и невероятный рост цен меди можно объяснить тем, что избранный президент США Дональд Трамп обещает инвестировать в инфраструктуру.

В США в предыдущем месяце также усилилась активность в обрабатывающей промышленности. Дональд Трамп обещал инвестировать в инфраструктуру $1 трлн.

По оценкам аналитиков, изменения на фондовом рынке и улучшение настроения банковского сектора Уолл-стрит говорят о том, что главные финансовые организации страны больше стали проявлять свой голос в пользу Трампа. Впрочем, сам Дональд Трамп смотрит также в сторону Уолл-стрит и делает ставку на сотрудничество с финансовыми гигантами.

Избранный на президентский пост в США Дональд Трамп продолжает отбор кандидатур из ближайшего круга для формирования будущей администрации. На высшие связанные с экономикой позиции Трамп пригласил влиятельные фигуры с Уолл-стрит. Аналитики отмечают, что все эти факты говорят о явном изменении настроения влиятельного круга Уолл-стрит. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также