Армения интегрируется в валютный рынок СНГ

08.02.2017 20:11
Армения интегрируется в валютный рынок СНГ

ЕРЕВАН, 8 февраля. /АРКА/. Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка в рамках СНГ, которое было подписано 5 декабря 2012 года в Ашхабаде.

Как отметил заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян, в соответствии с соглашением стороны смогут допускать на свои внутренние валютные рынки банки-резиденты других сторон с целью проведения межбанковских конверсионных операций.

При этом он отметил, что условия транзакций будут при этом не менее благоприятные, чем те, что предоставлены национальным коммерческим банкам.

"Страны, уже ратифицировавшие соглашение (Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия – ред.), входят в Евразийский союз, где действует такой режим: равные условия на межбанковских валютных рынках прописаны в Соглашении о создании ЕАЭС. Этим соглашением пользуется и Армения", - сказал Ерицян.

Он также отметил, что соглашение предусматривает меры, способствующие расширению использования национальных валют во внешней торговле и для предоставления финансовых услуг. Документ предполагает, что это создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка нацвалют. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также