Индекс Nasdaq обновил исторический максимум

09.02.2017 13:49
Индекс Nasdaq обновил исторический максимум

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Индекс Nasdaq Composite ускорил рост и к закрытию торгов в среду обновил максимум второй день подряд. Между тем, слабая динамика финансовых акций оказала давление на индекс Dow Jones Industrial Average, сообщает vestifinance.ru.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 8,24 пункта, или на 0,2%, и к моменту закрытия составил 5682,45 пункта.

Dow Jones Industrial Average снизился на 35,95 пункта, или на 0,2%, до 20054,34 пункта на фоне существенного снижения акций J.P. Morgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc. и Visa Inc.

Индекс S&P 500 вырос на 1,59 пункта и достиг на момент закрытия отметки 2294,67 пункта. Лидерами роста стали акции компаний недвижимости, худшую динамику демонстрировали акции финансовых компаний.

Акции финансовых компаний оказались под давлением из-за снижения доходности. Доходность 10-летних казначейских облигаций США ранее достигала трехнедельного минимума - около 2,33%.

"Рынок пытается понять, смогут ли новая администрация (США - прим. ред.) и Конгресс США эффективно работать вместе или нет, - цитирует MarketWatch директора по инвестициям в Commonwealth Financial Network Брэда Макмиллана. - Позитивные ожидания, как правило, основываются на предположении, что мы вышли из тупика, и администрация Трампа и конгресс с республиканским большинством будут сотрудничать".

Как сообщали "Вести.Экономика", финансовый сектор вырос более чем на 16% после победы Трампа на президентских выборах, поскольку ожидается, что при новом президенте будут повышены процентные ставки и ослаблено регулирование отрасли.

"Рынок взял паузу, поскольку некоторые сейчас сомневаются в том, что налоговые реформы Трампа будут проведены в этом году, - отмечает старший рыночный аналитик Voya Financial Карин Кавано. - Тем не менее рынок, вероятно, продолжит подъем, поскольку экономический фон благоприятный, а прибыли растут, независимо от того, будут финансовые стимулы или нет".--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также