Благотворительный фонд "Степан Гишян", созданный АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом, предоставил первые гранты

06.05.2017 17:08
Благотворительный фонд

ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Благотворительный фонд "Степан Гишян", созданный АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом, предоставил первые гранты, сообщает пресс-служба банка.

В 2015 году АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, французский Кредит Агриколь, Национальная Федерация "Кредит Агриколь" и семья Гишяна основала благотворительный фонд "Степан Гишян".

В день рождения Степана Гишяна фонд подвел результаты заявленных в начале 2017 года грантовых программ. По решению фонда в этом году содействие будет оказано программам фонда "Миасин" (Вместе), общиной спортивной школы Ноемберяна Тавушской области, общественной благотворительной организации "Лиаржек кянк" (Полноценная жизнь), Институту физиологии им. Л.А.Орбели НАН РА.

"От совета попечителей и от моего имени хочу поблагодарить все те организации и частные лица, которые заявили о сотрудничестве с фондом, надеюсь, что мы в будущем также продолжим сотрудничество", - сказала директор фонда Анна Гишян.

По ее словам, основная цель создания фонда - продолжить дело Степана, его мышление, воплотить в жизнь его мировоззрение посредством разных социальных программ.

"Мы уверены, что лучшая дорога для достижения поставленной цели - объединение структур, организаций и частных лиц, озабоченных существующими проблемами, к чему мы стремимся посредством фонда. Содействие данным программам станет маленьким шагом нашего фонда, чтобы мы с гордостью сказали, что с четью продолжаем дело Степана Гишяна", - сказала Анна Гишян.

"Я очень часто вспоминаю Степана, мысленно говорю с ним… Степан Гишян внес новую культуру и мышление в финансово-банковскую и сельскохозяйственную сферу Армении, что позволило нашим соотечественникам твердо стоять на родной земле, жить и творить на родине. Уверен, что благодаря деятельности фонда "Степан Гишян" мы вновь создадим новую возможность для реализации новых мыслей и идей", - сказал генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян.

Степан Гишян с 1995 по 2000 год был председателем правления, а с 2000 по 2006 — генеральным директором Банка Крестьянской Взаимопомощи Армении. С 2006 года - генеральным исполнительным директором АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, а с 2003 года — еще и генеральным директором и председателем Совета директоров ЗАО «АГБА Лизинг»- первой лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении.

Он в разные годы возглавлял Союз банков Армении.

Степан Гишян безвременно ушел из жизни 22 марта 2014 года в возрасте 49 лет по причине болезни.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также