Благотворительный фонд АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа «Степан Гишян» подвел итоги конкурса на грантовые программы 2019 года

10.05.2019 17:36
Благотворительный фонд АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа «Степан Гишян» подвел итоги конкурса на грантовые программы 2019 года

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. Благотворительный фонд АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа «Степан Гишян» подвел результаты конкурса на грантовые программы 2019 года, который был объявлен в начале года.

Как сообщает пресс-служба банка, в этом году в конкурсе приняли участие 250 организаций и лиц, которые представили одну или несколько программ развития в социально-экономической сфере, а также в сферах образования и науки, здравоохранения и культуры.

По итогам конкурса было решено оказать содействие трем программам.

Первая программа представлена фондом «Армянское стабильное развитие» и нацелена на создание новаторских классов по изучению французского языка.

Также содействие будет оказано социальной общественной организации «Шаг вперед», которая организует программы развития, образования и отдыха для детей, имеющих различные особенности, для их братьев и сестёр, а также для детей из многодетных и социально необеспеченных семей.

Третьим финалистом конкурса стала общинная некоммерческая организация «Музей изобразительных искусств имени Карла Абовяна городской общины Ванадзора», который получит возможность дополнить свой музей современными цифровыми инструментами – аудиокнигами на четырех языках.

«Фонд по сей день уже оказал содействие 9 организациям, что предоставило возможность в ряде ключевых секторов воплотить в жизнь перспективные и полезные для общества программы. В этом году выбранные фоном три программы также будут в этом ключе», - сказала основатель фонда Анна Гишян.

Благотворительный фонд "Степан Гишян" в 2015 году основали АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, французский Кредит Агриколь, Национальная федерация "Кредит Агриколь" и семья Гишян.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также