УКО "Инвестиции МСБ" предоставила кредиты 20-ти компаниям на 1 млрд. драмов

17.05.2017 16:26
УКО

ЕРЕВАН, 17 мая. /АРКА/. УКО "Инвестиции МСБ" в течение 2017 года предоставила кредиты примерно 20-ти малым и средним предприятиям в Армении на сумму в 1 млрд. драмов, сообщил в среду журналистам исполнительный директор организации Артур Бадалян.

"Активы организации в конце 2016 года составили около 12,5 млрд. драмов, собственный капитал - 1,8 млрд. драмов", - сказал он.

При этом он пояснил, что по итогам прошлого года средства из активов были направлены на финансирование 50-ти субъектов МСБ.

"Около 90% из них - это успешные заемщики, которые посредством кредита расширили объемы производства, создали новые рабочие места", - сказал он. Бадалян, в частности, уточнил, что за последние 7 лет в результате их кредитования было создано около 850 новых рабочих мест.

Он сообщил также, что в истекшем году организация предоставляла кредиты по максимально доступным условиям, что способствовало развитию и прогрессу соответствующих отраслей и сегментов экономики.

Помимо этого, по его словам, компания использовала также лизинговые инструменты при кредитовании фермерских и общинных хозяйств. "Эта программа продолжается в этом году", - добавил он.

Исполнительный директор сообщил также, что основная цель организации - содействовать и стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.

"Мы предоставляем кредиты сроком погашения до 7 лет. Средняя процентная ставка в 2016 году составила 12%, на данный момент ведутся переговоры по привлечению новых ресурсов, что позволит нам осуществлять кредитование на более доступных условиях" , - сказал он.

Бадалян также добавил, что в течение последних 4-х лет организация субсидировала кредиты, предоставляемые экспортирующим предприятиям в размере 3%, а для предприятий в приграничных районах субсидии составили 7%.

УКО "Инвестиции МСБ" была создана в 2009 году правительством Армении. Прибыль организации за 2016 годы составил 260 млн драмов.($1 - 484,02 драма) -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также