ЦБ Армении: вопрос внедрения единой валюты в ЕАЭС на повестке не стоит

24.05.2017 17:23
ЦБ Армении: вопрос внедрения единой валюты в ЕАЭС на повестке не стоит

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. Вопрос внедрения единой валюты в ЕАЭС не стоит на повестке, сказал в среду журналистам начальник управления регулирования финансовой системы Центрального банка Армении Мгер Абрамян.

Он отметил, что оснований для активизации заявлений о внедрении единой валюты в рамках ЕАЭС нет, и они далеки от реальности, о чем неоднократно упоминалось на уровне высшего руководства ЕАЭС.

"На сегодня нет никаких оснований для внедрения единой валюты, тем более, что ни в одном из документов ЕАЭС об этом не упоминается", - сказал Абрамян.

При этом он подчеркнул, что данный вопрос на сегодняшний день не обсуждается, в том числе, и со стороны руководителей ЦБ стран ЕАЭС.

"Более того, руководители ЦБ стран ЕАЭС солидарны, что подобный вопрос не может быть рассмотрен в ближайшие 10-15 лет", - сказал Абрамян.

Председатель Центробанка Армении Артур Джавадян неоднократно отмечал, что разговоры о переходе стран ЕАЭС на единую валюту преждевременны. Более того, на заседании глав ЦБ стран ЕАЭС еще в 2015 году российская и казахская стороны заявили, что до 2025 года этим вопросом заниматься не будут. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также