В странах ЕАБР сохраняется негативное воздействие обесценения курса на динамику инфляции - обзор

09.06.2017 11:47
В странах ЕАБР сохраняется негативное воздействие обесценения курса на динамику инфляции - обзор

ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик отмечает среди рисков для стран ЕАБР риски негативного воздействия обесценения обменного курса на динамику инфляции.

Как следует из ежемесячного макроэкономического обзора Группы главного экономиста Банка, вышеуказанные риски сохраняются, "хотя ожидания значительного ослабления обменного курса в России и ряде других стран ЕАБР снижались в последние месяцы, что было отражено в пересмотре официальных прогнозов по обменному курсу в сторону укрепления".

В качестве драйверов экономического роста эксперты Банка называют продолжение постепенного смягчения денежно-кредитной политики в большинстве стран ЕАБР, при этом в Российской Федерации Центральный банк заявил о планах снижения ключевой ставки на 0,25–0,5 п. п. на своем следующем заседании 16 июня этого года.

По данным НСС Армении, ставка рефинансирования в Армении на конец мая 2017 года составляла 6,0%. Этот показатель оставался неизменным на конец февраля, марта, апреля. В январе ставка рефинансирования составляла 6,25%. При этом инфляция в апреле составила 1,2% против дефляции в 0,6% в январе текущего года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также