Запасы золота в Армении вскоре достигнут серьезного уровня – ЦБ

06.07.2017 15:15
Запасы золота в Армении вскоре достигнут серьезного уровня – ЦБ

ЕРЕВАН, 6 июля. /АРКА/. Запасы золота в Армении в скором времени достигнут серьезных показателей, сказал в четверг журналистам в парламенте глава Центрального Банка Артур Джавадян.

"Запасы золота в Армении находятся в нормальном состоянии. На данный момент мы не нуждаемся в запасах золота, очень скоро их объемы достигнут довольно серьезных показателей", - подчеркнул Джавадян.

По его словам, на данный момент реализуется программа с серьезной имеющей международную известность компанией по строительству завода по аффинажу в Армении.

"Уверен, что очень скоро у нас будет больше запасов золота, чем до 2004 года (около 1,6 тонны по положению на 2004 год)", - добавил Джавадян.

На сегодня в Армении добывается 4-5 тонн золота ежегодно, а после запуска новых мощностей со стороны компании Lydian International его объем достигнет 10-12 тонн в год уже в конце этого года или начале 2018 года.

Компания "Lydian Armenia", занимающаяся строительством Амулсарского месторождения в Джермуке, получит первый слиток золота в марте 2018 года. Компания планирует инвестировать $370 млн. и создать 700 рабочих мест. Программой предусматривается достичь объемов ежегодного экспорта в $259 млн. и инвестиций в размере $370 млн.

Аффилированная в США компания "Lydian International" начала строительство Амулсарского месторождения в 2016 году

Армянская "дочка" Lydian International - компания Lydian Armenia, была основана в 2005 году. В списке институциональных акционеров компании числятся Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.

Амулсарское золоторудное месторождение — второе по запасам чистого золота месторождение в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Оно расположено на юго-востоке страны, в 13 км от курортного города Джермук, в междуречье рек Арпа и Воротан.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также