Крупнейший австралийский банк заподозрили в отмывании денег

04.08.2017 12:31
Крупнейший австралийский банк заподозрили в отмывании денег

ЕРЕВАН, 4 августа. /АРКА/. Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций, который занимается борьбой с отмыванием денег, обвинил крупнейший банк в Австралии Commonwealth Bank в пособничестве незаконным переводам денег за рубеж.

Как сообщает meduza.io, надзорная организация намерена взыскать компенсацию через суд. Банку грозит штраф до 18 миллионов австралийских долларов за каждое из 53506 нарушений. Если перевести в доллары США, то общая сумма штрафа может составить до 765 миллиардов долларов.

Все нарушения касаются установленных в 2012 году банкоматов, через которые можно было пополнять счет и переводить деньги, даже когда банк закрыт. Как выяснило надзорное ведомство, такой возможностью пользовались участники наркокартелей и организаций по отмыванию денег. Всего отчетно-аналитический центр транзакций обнаружил сомнительных операций на 62 миллиона американских долларов.

В надзорном ведомстве уверяют, что в банке знали о сомнительных операциях, но не боролись с ними.

В банке заявили, что сотрудничают с аналитическим центром и вкладываются в борьбу с отмыванием денег.

Commonwealth Bank — самая дорогая компания на Австралийской бирже ценных бумаг. По состоянию на июль 2017 года, она оценивалась в 113 миллиардов долларов США. Таким образом, возможный штраф почти в семь раз превышает капитализацию компании. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также