Граждане Армении смогут сами выбрать валюту для погашения ипотечных кредитов

25.10.2017 12:41
Граждане Армении смогут сами выбрать валюту для погашения ипотечных кредитов

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Парламент Армении на очередном заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О жилищном ипотечном кредитовании".

Как отметил заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян, поправками предусматривается, что заемщикам будет предоставлено право самим выбрать любую валюту для погашения ипотечного кредита и процентов по ним.

"Погашение процентов раньше можно выло совершать только в драмах. Теперь гражданам будет дана возможность самим выбрать, какой валютой они хотят оплатить проценты - в драмах или в иностранной валюте. Это позволит избежать дополнительных расходов, связанных с валютным курсом", - заявил Ерицян.

Как добавил Ерицян, проценты, начисляемые по вкладам, также можно будет получать по выбранной валюте.

Согласно законопроекту, заемщик должен быть осведомлен обо всех условиях привлечения кредита, которые должны быть указаны в договоре, в том числе, возможные ставки, штрафы и прочие наценки.

Поправками предусмотрена также возможность отказа от договора, в частности, клиенты смогут получить в банке предложение по получению кредита, в течение семи дней смогут ознакомиться с условиями, и только после этого соглашение будет заключено. В течение предусмотренного срока клиент может отказаться от заключения договора.

По данным ЦБ, ипотечные кредиты, выданные на конец августа текущего года, составили 189,2 млрд. драмов, что на 0,77% больше августа прошлого года и на 3% больше по сравнению с началом 2017 года. (Ъ1 - 482,33 драма). –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также