Армянский травяной чай будет экспортироваться в Германию при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

23.02.2018 15:08
Армянский травяной чай будет экспортироваться в Германию при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

ЕРЕВАН, 23 февраля. /АРКА/. Армянские производители травяного чая при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа начнут экспортировать свою продукцию в Германию, сообщает пресс-служба банка.

В Германии в городе Нюрнберге в рамках выставки органической продукции "Биофах 2018" армянские компании "Сари Тей" (Горный чай) и "Антарам" заключили соглашение по экспорту травяного чая с немецкой компанией TeeGschwendner.

"О двух армянских компаниях мы узнали через программу Органического сельского хозяйства, организованного NABU и АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом. Считаю, проект был хорошей возможностью и создал перспективы как для производителей органического чая в Армении, так и для нас", - сказал ответственный по линии выпуска продукции компании TeeGschwendner Лукаш Паробин.

По его словам, немецкая компания не будет ограничиваться только покупкой чая от армянских партнеров, но и рассчитывает на более широкое сотрудничество. В частности, Паробин отметил, что TeeGschwendner ознакомит армянских партнеров со стандартами и особенностями европейского рынка, а также проведет тренинг для сотрудников этих компаний.

"Вместе мы выявим все проблемы производственного цикла и решим их. Это первый проект, проведенные компанией TeeGschwendne в регионе", - отметил он, добавив, что компания нашла в Армении то, что искала.

Компания TeeGschwendner имеет более 130 специализированных магазинов в семи разных странах мира на четырех материках.

Компании "Сари Тей" и "Антарам" получили бесплатную сертификацию по органике от АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и NABU (Союз защиты природы Германии)в рамках программы Органического сельского хозяйства. Ежегодная программа осуществляется с 2015 года. В рамках программы органическую сертификацию получили 30 предпринимателей.

При содействии немецких специалистов каждый год осуществляется переподготовка бенефициариев. С учетом победителей в конкурсе и производителей BIO-продукции, уже создано 50 новых рабочих мест. Только по результатам программы 2017-2018 года предусматривается создать 70 новых рабочих мест.

Программа развития органического сельского хозяйства осуществляется для клиентов АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также