Высокие ставки по кредитам обусловлены ограниченностью денежных средств в Армении - премьер

13.06.2018 16:47
Высокие ставки по кредитам обусловлены ограниченностью денежных средств в Армении - премьер

ЕРЕВАН, 13 июня. /АРКА/. Ключевой причиной проблемы высоких процентных ставок по кредитам в Армении является ограниченность денежных средств. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Премьер признал, что в Армении ставки по кредитам очень высокие и назвал эту ситуацию одной из серьезных проблем экономики республики. Он отметил, что правительство должно продолжить работу над решением этой проблемы.

"В есть стране дефицит финансовых средств. Мы должны поставить задачу по увеличению притока финансовых средств в Армению, а лучшим способом для этого является привлечение инвестиций. Поэтому надо решать проблему в соответствии с этой логикой", - сказал он.

Глава правительства также признал, что условия по ипотечным кредитам вызывают беспокойство. Пашинян отметил, что вопросы с доступностью с ипотеки обсуждаются и находятся центре внимания правительства.

По данным ЦБ Армении, в апреле средняя ставка по кредитам, выданным банками Армении, сроком до года в драмах составляет 12,34%, а долларах – 7,79%. Средняя ставка по ипотечным кредитам в драмах, выданным физическим лицам, составила 11,4%, а в долларах – 9,7%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также