Армения среди стран ЕАЭС лидирует по темпам роста ВВП

04.02.2019 13:59
Армения среди стран ЕАЭС лидирует по темпам роста ВВП

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Армения по итогам 9 месяцев прошлого года лидирует среди стран ЕАЭС по темпам роста экономики. Об этом говорится в докладе «О макроэкономической ситуации в государствах-членах Евразийского экономического союза и предложениях по обеспечению устойчивого экономического развития».

Как сообщили в ЕЭК, по итогам января-сентября минувшего года темпы роста ВВП Армении составили 6%. При этом высокие темпы прироста  демонстрировали также Беларусь и Казахстан – 3,7% и 4,1% соответственно. ВВП России и Кыргызстана в этот период увеличился на 1,6% и 1,2% соответственно.

Экономический рост в государствах-членах обусловлен преимущественно ростом сектора промышленного производства и сферы услуг. В Союзе наблюдается положительная динамика промышленного производства, оборота розничной торговли и строительства. Например, в Армении промышленное производство выросло на 6,7%, в Беларуси – на 6,8%, в Казахстане – на 4,8%, в России – на 3%. Развитие промышленности поддерживалось в основном за счет обрабатывающих и горнодобывающих отраслей.

При этом, согласно данным Нацстаткомитета РА, показатель экономической активности Армении в 2018 году вырос на 5,8%. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также