Джавадян пригласил исполнительного директора МВФ Кристалину Георгиеву посетить Армению

23.10.2019 10:37
Джавадян пригласил исполнительного директора МВФ Кристалину Георгиеву посетить Армению

ЕРЕВАН, 23 октября. /АРКА/. Вице-премьер Армении Мгер Григроян и председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, находившиеся в Вашингтоне для участия в ежегодном собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), встретились с новым исполнительным директором МВФ Кристалиной Георгиевой.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, в ходе встречи армянская сторона поздравила Георгиеву в связи с избранием на эту должность. Была высоко оценена роль МВФ в вопросе стабильности экономик развивающихся стран, в том числе, Армении.

Были обсуждены реализуемые в настоящее время совместно с МВФ программы, перспективы развития экономики Армении и вызовы, а также региональные возможности.

Джавадян пригласил Георгиеву посетить Армению для участия в одной из конференций, организуемых совместно с МВФ.

Ранее в рамках визита в Вашингтон Джавадян встречался с директором департамента стран Среднего Востока и Центральной Азии МВФ Джихадом Азури. Они достигли договоренности по вопросу проведения в 2020 году совместной научной конференции в Учебно-исследовательском центре Дилижана. Стороны договорились совместно обсудить конкретные сроки проведения и рамки тем обсуждения научной конференции с рассмотрением возможности сделать это мероприятие традиционным.

МВФ 20-го мая текущего года утвердил предоставление Армении кредитных средств типа Stand-By объемом в порядка $248,2 млн. на срок в 36 месяцев.

Кредит стэнд-бай (Stand-by credit) с 1952 г. предоставляется странам-членам МВФ для согласованных с фондом целей на основе соглашений «стэнд-бай». Банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует её частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также