Bank of China готов углубить сотрудничество с Арменией

07.11.2019 16:48
Bank of China готов углубить сотрудничество с Арменией

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Вице-премьер Армении Тигран Авинян, находящийся в Китае с рабочим визитом, встретился накануне в Пекине с президентом Bank of China Лиу Лиангом, сообщает пресс-служба офиса вице-премьера.

"Bank of China по величине активов является четвертым крупнейшим банком мира", - отмечается в сообщении.

В ходе встречи Авинян представил перспективы экономического развития Армении, в том числе, возможности для инвестиций в сфере инфраструктур, образования, малого и среднего бизнеса и высоких технологий.

Лианг, подчеркнув привлекательного географического расположение Армении и благоприятную для развития бизнеса среду, выразил готовность углубить дальнейшее сотрудничество, в том числе, в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

Авинян пригласил президента банка посетить Армению для обсуждения возможных совместных инициатив.

По завершении встречи стороны в лице заместителя министра экономики Вароса Симоняна и директора Катарского отделения Bank of China подписали Меморандум о взаимопонимании.

В рамках документа стороны выразили желание создать механизмы для взаимных инвестиций и обслуживания торговли субъектов МСБ Армении и Китая, сформировать площадку для стимулирования деятельности по трансграничным совпадениям МСБ, а также совместно исследовать новые модели отношений и услуг для содействия сотрудничеству МСБ. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также