Рост деловой активности в промсекторе Китая в ноябре оказался выше прогнозов

02.12.2019 09:30
Рост деловой активности в промсекторе Китая в ноябре оказался выше прогнозов

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре вырос до 50,2 пункта по сравнению с 49,3 пункта месяцем ранее, пишет Финмаркет со ссылкой на данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе - индекс превысил эту отметку впервые с апреля. Консенсус-прогноз экспертов предполагал повышение PMI в ноябре до 49,5 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Подындекс объема производства подскочил до максимальных за восемь месяцев 52,6 пункта с октябрьских 50,8 пункта, индикатор новых заказов - до 51,3 пункта с 49,6 пункта, покупательской активности - до 51 пункта с 49,8 пункта.

Подындекс новых экспортных заказов, являющийся важным показателем спроса на китайские товары за рубежом, увеличился до 48,8 пункта с 47 пунктов.

Между тем официальный PMI Китая в сфере услуг и строительстве в ноябре подскочил до максимальных за восемь месяцев 54,4 пункта с октябрьских 52,8 пункта. Эксперты ожидали менее существенного повышения - до 53,6 пункта.

Производственный PMI рассчитывается на основе результатов опроса, который направляется примерно в 3 тыс. компаний из 31 сектора промышленности, в то время как PMI сферы услуг учитывает сведения 4 тыс. компаний из 37 секторов.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также