Армянская фондовая биржа задействовала новую систему организации аукционов по размещению и выкупу гособлигаций

22.01.2020 17:11
Армянская фондовая биржа задействовала новую систему организации аукционов по размещению и выкупу гособлигаций

ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА/. Армянская фондовая биржа (AMX) усовершенствовала площадку аукционов первичного размещения и выкупа государственных облигаций полностью новой программной системой QUIK, сообщает пресс-служба ведомства.

QUIC компании "АРКА Текнолоджис"- система, предоставляющая прямой доступ к многофункциональной, в том числе, биржевой торговле, которая облегчает для брокерских компаний организацию процесса посредничества на финансовом рынке.

"Внедрение новой системы аукционов первичного размещения и выкупа гособлигаций и ее успешное задействование являются первыми шагами по технологической модернизации биржи, о которых руководство биржи говорило в конце прошлого года", - отмечается в сообщении.

Технологическое переоснащение осуществляется благодаря эффективному сотрудничеству и содействию Министерства финансов Армении, Центрального банка и банков-агентов.

Данная программная система также станет основой и площадкой для дальнейшего развития вторичного рынка и биржевых услуг, в том числе, в деле предложения новых услуг.

В дальнейшем, благодаря системе прямого доступа к рынку индивидуальные инвесторы получат возможность непосредственного выхода на биржу в режиме онлайн для осуществления торговли. На бирже заверяют, что техническое переоснащение будет продолжено.

Армянская фондовая биржа осуществляет сделки с государственными облигациями с 2008 года, а организация аукционов по размещению и выкупу перешла в полномочия биржи с апреля 2017 года. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также