В Армении разоблачена финансовая пирамида, действующая под видом туристической организации

11.02.2020 12:22
В Армении разоблачена финансовая пирамида, действующая под видом туристической организации

ЕРЕВАН, 11 февраля. /АРКА/. СНБ Армении раскрыла финансовую пирамиду, создатели которой привлекли крупные финансовые средства, маскируясь под туристическую организацию.

Согласно полученным СНБ фактическим данным, группа граждан РА планировала расширить на территории Армении деятельность организации, зарегистрированной за рубежом и имеющей характерные для финансовой пирамиды признаки, которая оказывала туристические услуги через интернет. Отмечается, что с ноября 2018 года посредством разнообразных бесед и обучающих курсов рекламировалась возможность получения дохода в обмен на оказываемые организацией услуги.

В результате, указанные лица убедили многих граждан Армении участвовать в "бизнес-программе" организации и фактически, по предварительной договоренности, создали и руководили филиалом финансовой пирамиды. Они привлекали финансовые средства в особо крупных размерах, причем материальная выгода членов организации зависела от полученных за счет новых инвесторов средств.

По факту очевидного преступления в Следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие. Предпринимаются меры для определения всех вовлеченных в преступную схему лиц, соравмезной их действиям криминально-правовой оценки и конкретизации нанесенного ущерба.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также