Qiwi может попасть под санкции Банка России

21.04.2021 18:25
Qiwi может попасть под санкции Банка России

ЕРЕВАН, 21 апреля. /АРКА/. Платежная компания Qiwi предупредила инвесторов о возможности новых санкций со стороны Центробанка, в крайнем случае возможна даже потеря банковской лицензии, сообщает специализированный портал МОФТ со ссылкой на финансовый отчет компании.

Среди мер, на которые может пойти регулятор, также перечисляются штрафы, запрет на проведение определенных операций, введение временной администрации. Поводом для них может стать любое выявленное в ходе проверки нарушение.

В предыдущих отчетах настолько жесткие формулировки не употреблялись, в компании указывали только, что ЦБ может ввести некоторые ограничения. Представитель Qiwi отметил, что риск отзыва лицензии оценивается как крайне низкий. По его словам, компания постоянно сотрудничает с регулятором и уже устранила все ранее выявленные нарушения.

Проблемы у Qiwi возникли в конце 2020 года. Тогда ЦБ после масштабной плановой проверки оштрафовал компанию и на шесть месяцев запретил проводить большинство видов платежей для иностранных интернет-магазинов. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts