MasterCard изменит правила взимания межбанковской комиссии

21.04.2021 17:12
MasterCard изменит правила взимания межбанковской комиссии

ЕРЕВАН, 21 апреля. /АРКА/. С 1 мая MasterCard комплексно поменяет правила взимания межбанковской комиссии при оплатах кредитной картой по программе рассрочки в ряде отраслей крупного ритейла. Об этом говорится в документе платежной системы, который есть у «Известий».

Если клиент не использует кредитный лимит, то интерчейндж будет понижен до 0,1% при средних значениях в 1,6–3%. Нововведение должно сделать рассрочку более выгодной и удобной для покупателей. А крупный бизнес, по оценкам опрошенных «Известиями» экспертов, может сэкономить почти 500 млн рублей.

Специальная программа рассрочки, которая позволит снизить интерчейндж по кредитным картам, будет доступна в ритейле с ежегодным оборотом более 1 млрд рублей. С 1 мая в ней смогут участвовать торгово-сервисные предприятия (ТСП) из сегмента авиа- и железнодорожных перевозок, автозаправок и продуктовой продажи, отмечается в презентации платежной системы. В 2022 году программа будет расширена на остальные категории ритейла.

Рассрочка — важный для клиентов сервис, который позволяет совершать более выгодные покупки и снизить уровень долговой нагрузки, заявили «Известиям» в MasterCard.

— Планируемые изменения позволят участвующим в программе банкам-эквайерам предложить особые условия для крупных торговых компаний, а банкам-эмитентам — получить софинансирование от участвующих в программе торгово-сервисных предприятий по каждой трансакции, проходящей через платформу. Покупатель в итоге сможет воспользоваться беспроцентной рассрочкой в крупных магазинах, — пояснили в MasterCard.

Если рассрочка по карте предоставляется более чем на два месяца, то межбанковская комиссия увеличится на 1,1% (показатель будет расти вместе с удлинением срока финансирования). При этом для трансакций без использования кредитного лимита ставка интерчейнджа будет ниже на 0,05–1 п.п. в зависимости от категории ТСП, говорится в документах MasterCard.-0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts