Банки Армении снизили процентные ставки на 2%– глава СБА

13.05.2010 15:22
Банки Армении снизили процентные ставки на 2%– глава СБА

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. В банковской системе Армении в первом квартале 2010 года произошло понижение процентных ставок, в среднем, на 2% по сравнению с 2009 годом, сказал председатель Союза банков Армении (СБА) Арарат Гукасян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«Процентные ставки по потребительским кредитам, в среднем, составляют 20%, по бизнес-кредитам – 16%, а по ипотечным – 14%», - сказал он в Международном пресс-центре «Новости».

Отметив, что произошло понижение ставок как по кредитам, так и по депозитам, Гукасян сказал, что данное понижение процентных ставок поспособствует оживлению экономики.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не повлияло ли повышение ставки рефинансирования со стороны Центрального банка на банковские процентные ставки, глава СБА сказал, что изменения ставки рефинансирования влияют на ставки в банковской системе с определенной задержкой времени.

Центробанк Армении 11 мая 2010 года повысил ставку рефинансирования на 0,25 п.п. до 7,25%.

«Ставка рефинансирования Центрального банка оставляет более долгосрочное воздействие, а кредитные инструменты более эффективно реагируют на изменения ставок по вкладам», - сказал Гукасян.

При этом он добавил, что воздействие ставки рефинансирования будет видно спустя некоторое время.

«Можно предположить, что процентные ставки повысятся», - сказал глава СБА. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также