Президент Армении констатирует эффективность антикризисных мер

02.06.2010 12:31
Президент Армении констатирует эффективность антикризисных мер

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Антикризисные мероприятия, которые предприняло правительство Армении, уже дали свои плоды, заявил президент Армении Серж Саргсян в Ростове-на-Дону, выступая накануне перед представителями армянской общины Южного Федерального округа РФ.

«Внутренняя жизнь Армении стабильна. С начала 2010 года зафиксирован экономический рост свыше 7%. Мы находимся на этапе восстановления», - сказал глава государства в своей речи, текст которого предоставлен его пресс-службой агентству «АРКА».

Саргсян отметил, что по оценкам местных и международных экспертов, полное восстановление экономического роста Армении не затянется.

«Мы исходим из того простого и гениального принципа, что ключом для решения почти всех проблем является труд. Многовековой опыт нашего народа показывает это. Мы любим и можем работать, а том числе и в неблагоприятных условиях», - заявил армянский президент.

В качестве яркого свидетельство этого факта Саргсян указал на создание Новонахичевани. «Мы пережили множество бед, прошли через множество испытаний. Слово пережить в нашем случае значит больше, чем противостоять, мы обязаны выйти из всех трудностей более сильными, более организованными и крепкими. Альтернаты у нас просто нет», - подчеркнул президент.

Серж Саргсян прибыл в Ростов-на-Дону 1 июня с рабочим визитом по приглашению своего российского коллеги Дмитрия Медведева. Накануне уже состоялась беседа двух президентов, в ходе которой были обсуждены текущие вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, по экономике, региональной ситуации, армяно-турецкому урегулированию.–0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также