Азиатские биржи движутся разнонаправленно на новостях из КНР

10.11.2010 11:08
Азиатские биржи движутся разнонаправленно на новостях из КНР

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Фондовые рынки стран Азии в среду демонстрируют смешанную динамику на фоне обеспокоенности игроков рынка относительно возможного принятия властями Китая мер по сдерживанию инфляции, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.20 мск снизился на 1,15% - до 24426,07 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 0,56% - до 1958,37 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite уменьшился на 0,94% - до 3105,54 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,03% и составил 9794,16 пункта.

"Практически не вызывает сомнений то, что Китай стремится к ужесточению своей денежной политики, - приводит агентство Bloomberg мнение менеджера Taifook Asset Management Дэнни Йана (Danny Yan). - Рост цен на продукты питания в Китае выходит из под контроля. Мир наводнен капиталом, который некуда направить. Притоки капитала становятся серьезной проблемой для Китая. А для борьбы с ней ужесточение контроля над ликвидностью представляется невозможным".

В четверг в Китае будут обнародованы данные по инфляции за октябрь. Согласно мнению аналитиков, она ускорилась до 4% в годовом выражении с 3,6% месяцем ранее. Данная цифра может стать самым высоким темпом роста потребительских цен в стране за последние два года - при том, что правительство страны ставит цель по годовой инфляции в 3%.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts