Мировые финрынки не испытывают недостатка в ликвидности - JPMorgan

04.03.2011 13:16
Мировые финрынки не испытывают недостатка в ликвидности - JPMorgan

ЕРЕВАН, 4 марта. /АРКА/. Мировые финансовые рынки не испытывают дефицита ликвидности в настоящее время, однако наблюдается сокращение доверия к ним, считает президент JPMorgan Chase International Джакоб Френкель.

"На рынке отсутствует сокращение ликвидности, есть, может быть, сокращение доверия, понимания, но нет дефицита ликвидности", - сказал он, выступая на международном симпозиуме банков Франции, посвященном регулированию в ситуации глобальных экономических дисбалансов, передает РИА Новости.

Он считает, что необходимо возвращать рынкам доверие, нежели бороться с дефицитом ликвидности.

Касаясь глобальных дисбалансов, Френкель отметил, что у различных экономистов и политиков в настоящее время разные представления о том, что такое глобальные дисбалансы.

Кто-то считает, что это дисбалансы текущих счетов в Европе, кто-то - дефицитов бюджетов, кто-то дисбалансы в финансовой регулировании, кто-то - в размерах экономик, в частности, в еврозоне и динамике их развития. Поэтому, в настоящее время необходимо концентрироваться не на борьбе с дисбалансами, а скорее на конкретных целях, одна из важнейших среди которых - это экономический рост, следует из его слов.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts