Биржи Азии в основном снижаются на прогнозах по экономике США и Японии

12.04.2011 10:56
Биржи Азии в основном снижаются на прогнозах по экономике США и Японии

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки во вторник демонстрируют в основном отрицательную динамику на фоне прогноза Международного валютного фонда относительно экономического роста США и Японии, свидетельствуют данные торгов.

Корейский KOSPI по состоянию на 7.13 мск снизился на 0,26% - до 2122,39 пункта, сообщает РИА Новости. Японский Nikkei снизился 1,60% - до 9563,93 пункта. Гонконгский Hang Seng упал на 1,40%, до 23961,86 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос в ходе торговой сессии на 0,18% - до 3028,33 пункта.

Согласно опубликованному вчера прогнозу МВФ, экономика США в 2011 году вырастет на 2,8% против роста 2,9% в прошлом году. В опубликованном в январе прогнозе МВФ оценивал рост ВВП крупнейшей экономики мира по итогам 2011 года на уровне 3%. Также фонд понизил прогноз и по росту экономики Японии - до 1,4% с 1,6% после землетрясений и цунами.

Накануне в стране произошло новое землетрясение - на северо-востоке острова Хонсю. Его магнитуда составила 6,6. Подземные толчки также ощущались в столице страны Токио. Эпицентр землетрясения находился в 23 километрах к юго-западу от города Иваки и в 164 километрах к северо-востоку от столицы Японии.

"После вчерашнего землетрясения, инвесторы ожидают, будут ли еще новые. Это, вероятно, повлияет на ход торгов", - заявил стратег токийского SMBC Friend Securities Co. Фумиюки Наканиси (Fumiyuki Nakanishi).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.—0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts