Биржи АТР растут в диапазоне 1,7-5,8%

01.12.2011 10:17
Биржи АТР растут в диапазоне 1,7-5,8%

ЕРЕВАН, 1 декабря. /АРКА/. Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют положительную динамику в ходе торгов среды и торгуются в диапазоне 1,7-5,8%, наибольший рост наблюдается у гонконгского Hang Seng (5,77%) и шанхайского SSE Composite (3,96%) на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке, а также позитивной статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.40 мск южнокорейский KOSPI вырос на 3,91% и составил 1919,75 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 2,10% - до 8612,00 пункта, Topix увеличился на 1,77% - до 741,38 пункта. Австралийский S&P/ASX увеличился на 2,32% - до 4281,60 пункта. Сингапурский Straits Times Index прибавил 2,34% и достиг 2765,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite укрепился на 3,96% и составил 2411,53 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 5,77%, составив 19026,45 пункта, передает РИА Новости.

ФРС США, Европейский центробанк, Банк Японии, Банк Англии, Банк Швейцарии, Банк Канады в среду сообщили, что договорились о скоординированных действиях по предоставлению ликвидности мировой финансовой системе с целью ослабить напряженность на рынках.

Дополнительным поводом для оптимизма стали оказавшиеся значительно лучше прогнозов статданные из США. Национальная ассоциация риэлторов сообщила о росте объема незавершенных сделок по продаже домов в США за октябрь на 10,4%, в то время как аналитики ожидали гораздо более скромного роста показателя - на 1,2%.

Число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре текущего года увеличилось на 206 тысяч по сравнению с октябрем, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период на 130 тысяч. Таким образом, данные оказались значительно лучше прогноза.

По словам аналитика Ameriprise Financial Inc. в Бостоне, мнение которого приводит агентство Bloomberg, мировая монетарная политика оказывает благоприятное влияние, но в центре внимания по-прежнему остается Европа и происходящее в ней.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также