Около 12 тыс. пенсионеров обслуживаются по карточкам Банка ВТБ (Армения)

18.05.2011 17:28
Около 12 тыс. пенсионеров обслуживаются по карточкам Банка ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 18 мая. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) обслуживает около 50 тысяч пенсионеров, из которых 12 тысяч уже перешли на карточки, сказал генеральный директор – председатель директората Банка ВТБ (Армения) Валерий Овсянников в среду в Международном пресс-центре «Новости».

С 2011 года в Армении действует новая процедура выплаты пенсий, которая реализуется через действующие на территории страны банки и платежно-расчетные системы. Выплаты пенсий по новому порядку начались в стране с 1-го марта текущего года.

«Сейчас у нас в банке порядка 50 тысяч пенсионеров, что составляет около 10% от общего объема выплат по республике», - сказал он, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

По словам Овсянникова, банк нацелен на увеличение объема картодержателей в лице пенсионеров, и намерен предлагать им более удобные услуги.

В контексте пенсионных реформ он сказал, что есть определенные проблемы и вопросы в системе пенсионных выплат, однако при этом выразил надежду на то, что банковская система совместно с правительством будет находить решения для обеспечения пенсионерам возможности в любой момент получать свои пенсии по карточкам в любых точках, отделениях, банкоматах.

По данным Министерства труда и по социальным вопросам Армении, на 31 декабря 2010 года в Армении проживает более 519,8 тыс. пенсионеров, а средний размер пенсии составляет 24,7 тыс. драмов.

100%-ным акционером ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» является ОАО «Банк ВТБ». ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» действует с 2004 года (с июня 2006 года под брендом ВТБ) на основании лицензии на ведение банковской деятельности N64 от 31,10,1996 года, выданной Центральным банком Армении. ($1 – 373,74 драма). --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также