HSBC Банк Армения предлагает металлические счета в безналичном золоте

23.06.2011 18:14
HSBC Банк Армения предлагает металлические счета в безналичном золоте

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. «HSBC Банк Армения» сообщает о внедрении новой услуги - металлические счета в безналичном золоте, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

«Новая услуга доступна и выгодна как для частных лиц, так и для организаций, поскольку представляет собой альтернативный инвестиционный инструмент, дающий возможность клиенту одновременно в любой момент осуществлять различные операции, такие как переводы и конвертация в иные валюты», - говорится в сообщении.

Безналичное золото или сумма, хранящаяся на металлических счетах, являются золотом «на бумаге», однако обеспечены наличным золотом (в слитках) в банке, являющимся членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Безналичное золото имеет пробу 999,5 измеряется в тройских унциях.

«Помимо того, что золото является драгоценным металлом для украшений, оно также выступает в качестве инструмента для инвестиций и накопления богатства. Рост цен на золото за последние пять лет привел к увеличению интереса на инвестиции посредством золота»,- отметила заместитель генерального исполнительного директора «HSBC Банк Армения» Ирина Сейланян.

Группа HSBC имеет более чем 140-летний опыт работы на рынке драгоценных металлов и является одним из ведущих банков мира на рынке купли-продажи металлов. HSBC Bank USA является основным звеном группы HSBC по управлению рисками по линии драгоценных металлов.

HSBC Bank USA, являясь полноправным членом Лондонского рынка платины и палладия (LPPM), единственная организация, которая участвует в ежедневной фиксации цен на драгоценные металлы в Лондоне. HSBC является также членом-учредителем LBMA.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  - член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также