US Treasuries подешевели в понедельник после роста на опасениях техдефолта США днем ранее

26.07.2011 10:23
US Treasuries подешевели в понедельник после роста на опасениях техдефолта США днем ранее

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы, 22 июля, выросла на фоне коррекции после снижения цены долговых бумаг днем ранее, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов выросла на два базисных пункта - до 3,02%. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,34 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,0% от номинала.

По итогам торгов в пятницу стоимость ценных бумаг выросла на те же 0,34 процентного пункта на опасениях из-за отсутствия прогресса в переговорах по повышению лимита госдолга США.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. У администрации осталось около недели чтобы избежать технического дефолта, который может произойти после 2 августа если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов. Администрация Барака Обамы и конгресс сейчас ведут переговоры по предельному уровню госдолга и его возможному повышению.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (912,4 миллиарда долларов) и Великобритания (346,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 115,2 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также