Новосозданный совет по вопросам развития МСБ в Армении даст положительные результаты – премьер

27.07.2011 18:06
Новосозданный совет по вопросам развития МСБ в Армении даст положительные результаты – премьер

ЕРЕВАН, 27 июля. /АРКА/. Новосозданный совет по вопросам развития малого и среднего бизнеса в Армении даст положительные результаты, сказал в среду премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе первого заседания Совета.

«Развитие малого и среднего бизнеса имеет для нас серьезное экономическое, политическое и социальное значение и всегда рассматривалось как приоритетная задача для правительства Армении», - сказал Саркисян.

Он отметил, что в течение этих трех лет правительство проводило мероприятия, целью которых было создание благоприятных условий для развития МСБ, которое нацелено на создание в Армении среднего слоя.

По его словам, не секрет, что именно средний слой является двигателем любого общества, а люди, которые берут ответственность за свое экономическое будущее, самостоятельно принимают экономические решения и являются ответственными гражданами своей страны.

«С точки зрения формирования гражданского общества мы также считаем, что без малого и среднего бизнеса невозможно зарегистрировать серьезных успехов. Несмотря на реализованные за последние три года мероприятия, все еще существуют многочисленные проблемы, препятствия для развития МСБ»,- сказал Саркисян, добавив, что новый формат сотрудничества, позволит правительству своевременно выявлять проблемы и находить такие решения, которые будут приемлемы и для МСБ.

Он отметил, что рабочая повестка будет постоянно обновляться и в первую очередь со стороны представителей МСБ.
Премьер сказал также, что необходимо четко представлять заложенную под проводимой политикой стратегию, которая должна быть согласована с бизнес-сообществом и понятна ему. Кроме того, в ходе реализации этой стратегии необходимо суметь обсуждать оперативные вопросы, которые позволят представить реальную ситуацию и понять проблемы представителей МСБ.

Премьер отметил, что подобные форматы консультационного сотрудничества уже успешно применяются в нескольких сферах, в частности, информационных технологиях, вопросах улучшения бизнес-среды.

По его словам, тот факт, что Совет возглавляет премьер-министр страны, позволяет оперативно формировать межведомственные рабочие группы для решения отдельных вопросов, давать четкие поручения, включать в состав межведомственных рабочих групп представителей бизнеса, а также представлять взвешенные решения, которые учитывают интересы всех сторон.

«С учетом имеющегося положительного опыта я уверен, что новосозданный совет по вопросам развития малого и среднего бизнеса даст положительные результаты», - сказал Саркисян.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts