США смогут избежать новой рецессии экономики - глава ВБ

06.09.2011 11:27
США смогут избежать новой рецессии экономики - глава ВБ

ЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. Экономика США, скорее всего, избежит второй волны рецессии, несмотря на увеличившиеся в последнее время риски для мировой экономики, заявил в интервью агентству Bloomberg глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик, добавив, что перспективы зоны евро, в свою очередь, зависят от правильных решений европейских лидеров.

"Наступает опасный период, и если США смогут избежать рецессии, отделавшись замедленным ростом, то для еврозоны это период повышенной чувствительности", - сказал Зеллик.

В то же время, говоря о ситуации с замедлением роста экономики США и вероятности ее новой рецессии, глава ВБ отметил, что данные вещи очень сложно предсказать сейчас, поскольку в Европе существует масса неопределенностей, которые отражаются и на США.

Зеллик полагает, что меры поддержки ликвидности, осуществляемые европейскими властями, являются недостаточными для того, чтобы сдержать распространение долгового кризиса в регионе. По мнению главы Всемирного банка, лидерам ЕС необходимо сделать нелегкий выбор между более плотной бюджетной интеграцией и "другими альтернативами" для того, чтобы противостоять рискам, грозящим банковской системе.

В последнее время, как отмечает РИА Новости, на рынках усилилась обеспокоенность касательно перспектив мировой экономики в целом в свете сохранения долговых проблем в еврозоне и отсутствия их конкретных решений, а также ощутимого замедления темпов роста экономики США, которое подогревает слухи о том, что Федрезерву придется принять новые меры по его стимулированию.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также