«АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» профинансировал строительство детской площадки в Маралике

20.09.2011 17:25
«АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» профинансировал строительство детской площадки в Маралике

ЕРЕВАН, 20 сентября. /АРКА/. АКБА-Креди Агриколь Банк профинансировал строительство детской  игровой площадки в армянском городе Маралике, в рамках корпоративной социальной ответственности, сообщается в пресс-релизе банка.

Символическую церемонию открытия площадки провел юный житель Маралика – пятилетний Тигран Назарян.

Согласно пресс-релизу, ранее по инициативе и при финансировании АКБА-Креди Агриколь Банк аналогичная игровая площадка была задействована также в городе Раздане. «Отныне юные жители этих двух городов могут проводить свободное время на комфортной и безопасной площадке для игр», - отмечается в сообщении.

АКБА-Креди Агриколь Банк придает большое значение работе с детьми, чтобы обеспечить радостное и беззаботное детство.  «Банк продолжит в дальнейшем реализацию социальных программ, особенно для людей, проживающих в отдаленных местностях», отмечается в сообщении.

ЗАО «АКБА-Креди Агриколь Банк» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основан в 1996 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В числе основных акционеров - французский Credit Agricole S.A с долей 15,56%, акционерное общество “SACAM International” c долей 12.44%, а также Союзы крестьянской взаимопомощи 10 областей Армении, в том числе Армавирская область – 14,08% и Араратская область – 12,28%.

АКБА-Креди Агриколь банк по данным на второй квартал 2011 года продолжает занимать лидирующие позиции в банковской системе Армении по ряду основных показателей. В частности, на 30 июня активы банка составили 192,7 млрд. драмов, зафиксировав рост по сравнению с началом года на 14,56% и составив 10,93% от всех активов банковской системы Армении.

В то же время кредитный портфель банка вырос за отчетный период на 17,5%, превысив 133 млрд. драмов (11,3% от всей кредитного портфеля банковской системы). Капитал банка достиг более 42,1 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с началом года на 6,98% (11,95% общего капитала банковской системы). При этом прибыль банка за первое полугодие составила более 3 млрд. драмов (рост по сравнению с тем же периодом 201 года на  58,14%). —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также